@焦作共青团
@焦作志愿者
新闻中心
通知公告
 
您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 团情快递
团情快递
焦作市“引才聚焦”青年人才返家乡社会实践座谈会成功举办
发布时间:2020-08-28  【字体: 】 【来源:焦作市共青团|共青团】 【打印本页】 【关闭窗口】 阅览:1018次
    8月27日上午,焦作市委组织部、团焦作市委联合举办焦作市“引才聚焦”青年人才返家乡社会实践座谈会,总结回顾“思源行动·引才聚焦”返家乡社会实践活动,对活动中涌现出的先进代表进行表彰,激励更多焦作籍青年学子参与返家乡社会实践活动,热爱焦作,学成返乡,为打造“精致城市、品质焦作”贡献青春力量。
    市委常委、组织部长路红卫,市委组织部副部长、市公务员局局长许斌,团市委书记李明霖,团市委副书记许雁领出席座谈会,各县(市)区委组织部、各团县(市)区委负责同志和返乡大学生代表约100余人参加会议。
    会上,路红卫为“返乡社会实践之星”颁发证书、赠送书籍,并作重要讲话。他结合焦作市委、市政府关于“人才强市”战略的有关举措,介绍了我市“引才聚焦1+6”人才政策、选调生招录工作等人才工作政策,并以自己的工作体会和经验与返乡大学生们进行了交流,提出了四点要求:
    一是要坚定理想信念,始终听党话、跟党走。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地听党话、跟党走,争做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的忠诚实践者。
   二是要加强学习实践,不断增长才干、提升本领。要珍惜宝贵的学习时光,要坚持“知行合一”,在学好书本知识的同时,更加积极主动地融入社会,读好社会这本“无字之书”。
   三是要厚植家国情怀,不忘热爱焦作、回报家乡。希望广大返乡大学生,无论是回到家乡还是在外打拼,都要关注家乡、感恩家乡,在学有所成、业有所立之时,通过不同形式来建设家乡、反哺家乡、回馈家乡。
   四是要加强联系服务,为青年返乡搭平台、添助力。各级组织部门、共青团要继续积极为返乡大学生搭建实践锻炼的平台、干事创业的舞台、报效家乡的路径,继续把“思源行动”这个品牌擦亮,将“返家乡”社会实践工作长久地做下去,形成常态长效机制。以实际行动和具体措施为“引才聚焦”积攒能量和动力,为打造“精致城市、品质焦作”凝聚更多青年人才的智慧和力量。
   会上,团市委书记李明霖对今年“思源行动”返乡大学生社会实践活动开展情况作工作汇报。武陟县委常委、组织部长靳莲,团马村区委书记王明月就返家乡社会实践活动主要做法作典型发言。
   座谈会现场气氛热烈,上海外国语大学沙航、 郑州大学秦廷洋、郑州西亚斯学院毕家华、郑州升达经贸管理学院呼钲淳四名返乡大学生结合岗位实践情况和实践收获作了精彩发言。
最后,在路红卫的倡议下,各县(市)区委组织部、各团县(市)区委负责同志深情寄语即将返校的大学生们,表达了家乡人对他们的良好祝愿和殷切期盼,引发了广大青年学子“热爱焦作、回报家乡”的强烈共鸣。
 
网 友 留 言 留言信息审核后显示!
暂无留言
发 表 留 言 文明上网,理性发言!
网友昵称: *
留言内容: *
     
友情连接:
版权所有 Copyriht 焦作共青团 All Right Reserved
电话:0391-3568260 传真:0391-3568259 地址:焦作市人民路市政大厦东配楼A312房间
技术支持:焦作网络公司