新闻中心
通知公告
 
您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 团情快递
团情快递
市委书记王小平与各界青年代表共度五四青年节
发布时间:2020-05-05  【字体: 】 【来源:焦作市共青团|共青团】 【打印本页】 【关闭窗口】 阅览:950次
    5月4日上午,我市召开纪念五四运动101周年暨全市各界抗疫优秀青年学习习近平总书记回信重要精神座谈会,深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神和在五四青年节到来之际寄语新时代青年的讲话精神、省委书记王国生与全省各界青年代表座谈时的讲话精神,表彰首届“焦作青年五四奖章”获得者和集体,动员号召全市广大青年做一个有信仰、有情怀、有本领、有担当、有修为的人,为打造“精致城市、品质焦作”,争当河南在中部地区崛起中奋勇争先的主力军谱写更加壮丽的青春之歌。市委书记、市人大常委会主任王小平出席会议并讲话,市委副书记刘涛主持座谈会,市领导王建修、王付举、刘秋香出席座谈会。
    会上,医护人员、基层干部、返乡大学生、科研人员等6名来自不同领域的青年代表畅谈疫情防控斗争中的感悟收获。王小平认真听取他们发言,并代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向他们以及全市共青团员、广大青年、青少年工作者,致以节日的问候和美好的祝愿。他说,去年以来,全市广大青年在“四城联创”、脱贫攻坚、基层治理、创新创业等战线上当标兵、创佳绩,交出了一份份闪亮的青春答卷,特别是踊跃投身疫情防控斗争,为夺取我市疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献了无可替代的青春力量。
    王小平指出,焦作发展前景广阔,广大青年大有可为,希望广大青年做一个有信仰的人,结合战“疫”中的实践感悟,坚定理想信念,把思想和行动落实到我市奋力推进疫情防控和经济社会高质量发展的具体实践中去,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春、再立新功。要做一个有情怀的人,躬身践行家国情怀,真心实意为群众办实事、做好事、解难题,为焦作高质量发展铺路架桥,为建设“四个焦作”添砖加瓦。 
    王小平强调,要做一个有本领的人,坚持勤奋学习,多到基层一线去锻炼,多向群众学习,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。要做一个有担当的人,围绕常态化防控、脱贫攻坚、高质量发展、“四城联创”去担当,用实际行动创造“不负人民”的光辉业绩。要做一个有修为的人,坚持治学与修身相统一,积极投身社会公益事业和志愿服务,努力成为弘扬社会新风的引领示范者。 
    王小平要求,各级党委、政府要加强对青年工作的领导,优化青年成长环境,支持青年事业发展,为广大青年实现出彩人生搭建广阔舞台。各级团组织要聚焦全市发展大局,继续深化“思源行动”品牌工作,团结引领更多青年热爱焦作、回报家乡,努力创造无愧于时代的青春业绩。

网 友 留 言 留言信息审核后显示!
暂无留言
发 表 留 言 文明上网,理性发言!
网友昵称: *
留言内容: *
     
友情连接:
版权所有 Copyriht 焦作共青团 All Right Reserved
电话:0391-3568260 传真:0391-3568259 地址:焦作市人民路市政大厦东配楼A312房间
技术支持:焦作网络公司