新闻中心
通知公告
 
您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 团情快递
团情快递
2018年焦作有爱·圆梦行动·金秋助学资金发放仪式成功举行
发布时间:2018-09-10  【字体: 】 【来源:焦作市共青团|共青团】 【打印本页】 【关闭窗口】 阅览:2365次

时代发展呼唤青年有为,助学善举架起圆梦桥梁。8月17日,市委统战部、团市委、市总工会联合举办的2018年焦作有爱·圆梦行动·金秋助学资金发放仪式在市会议中心圆形报告厅隆重举行。

  作为希望工程圆梦行动的主办单位,团市委在开展此项工作时严把三个“关”。一是调查摸底关。团市委对每一名申报学生的申报材料和家庭状况进行严格审查,杜绝弄虚作假现象。二是专款专用关。团市委对捐款情况逐项登记造册,将筹集善款统一存入希望工程专用账户,规范救助资金管理。三是公开透明关。团市委主动邀请新闻媒体及捐方参与考察,将受助金额进行多方公示,接受社会监督。

  据了解,今年的希望工程圆梦行动于7月份启动,在团市委的带领下,全市各级团组织共筹集社会爱心资金90.5万元,资助贫困学生185名。其中,市本级筹款53.5万元,救助贫困学生107名(含建档立卡贫困户家庭学生52名)。

网 友 留 言 留言信息审核后显示!
暂无留言
发 表 留 言 文明上网,理性发言!
网友昵称: *
留言内容: *
     
友情连接:
版权所有 Copyriht 焦作共青团 All Right Reserved
电话:0391-3568260 传真:0391-3568259 地址:焦作市人民路市政大厦东配楼A312房间
技术支持:焦作网络公司