新闻中心
通知公告
 
您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 团情快递
团情快递
焦作金融团工委成立
发布时间:2018-09-10  【字体: 】 【来源:焦作市共青团|共青团】 【打印本页】 【关闭窗口】 阅览:2173次

8月23日上午,焦作金融团工委成立大会暨金融系统“希望工程圆梦行动”对接仪式在焦作中旅银行举行。省银监局党委委员、副局长周家龙,市委副书记刘涛出席大会并为焦作金融团工委揭牌,向我市爱心金融机构颁发捐款证书,副市长汪习武,省银监局团委书记董炜娜,市地方金融监管局局长许斌,团市委副书记李明霖等出席会议。

  周家龙代表省银监局对焦作金融团工委的成立表示祝贺,向一直以来关心支持银监工作的焦作市委市政府、共青团焦作市委表示衷心感谢。他指出,近年来,金融事业发展面临新形势,金融监管工作呈现新格局,广大金融系统青年作为焦作金融事业发展的生力军,今后要在金融团工委的领导下,立足本职岗位,担当时代重任,放飞青春梦想,在推动焦作金融业发展上谱写人生华章。他要求,焦作金融团工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,引导焦作金融系统广大青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到听党话、跟党走,投身到“四个伟大”的火热实践和焦作金融发展的光荣事业中;要认真落实从严治团要求,强“三性”,去“四化”,当好联系青年的桥梁和纽带,走进青年、贴紧青年、融入青年,使团组织成为金融青年的心灵驿站和精神家园。

  汪习武在讲话中说,广大金融系统青年要弘扬“学习先进、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身金融知识宣传教育、金融助力精准扶贫、金融志愿爱心公益等志愿服务活动中,弘扬文明新风,畅树良好社会风尚,做志愿服务活动的倡导者和践行者,树立金融系统青年立足自身、奉献社会的良好形象,为我市实现“四个焦作”建设、早日跻身全省“第一方阵”,在中原崛起中出重彩、更精彩的奋斗目标贡献青春智慧和力量。

  仪式上,李明霖宣读了《共青团焦作市委关于同意组建焦作金融团工委的批复》,随后,受助学生代表上台发言。

  据了解,银监会(现为银保监会)成立以来,加强金融行业共青团的组织建设一直是中央金融团工委的一项重要职责,截至2017年年底,全国已有32个省银监局、187个地市银监分局牵头成立了金融团工委,为贯彻落实中央金融团工委工作要求,今年6月初,焦作银监分局成立焦作金融团工委筹建工作领导小组,制订工作方案,并在推进过程中,积极向省银监局和团市委汇报工作进展情况,目前,焦作金融团工委有44家金融机构团支部加入,覆盖全市4800余名青年1300余名团员。2018希望工程圆梦行动启动以来,焦作金融团工委成员单位按照团市委的工作要求,包括焦作中旅银行在内的15家金融机构共筹集善款17.8万元,为35名寒门学子点亮了求学之路。

网 友 留 言 留言信息审核后显示!
暂无留言
发 表 留 言 文明上网,理性发言!
网友昵称: *
留言内容: *
     
友情连接:
版权所有 Copyriht 焦作共青团 All Right Reserved
电话:0391-3568260 传真:0391-3568259 地址:焦作市人民路市政大厦东配楼A312房间
技术支持:焦作网络公司