新闻中心
通知公告
 
您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 团情快递
团情快递
共青团焦作市十二届三次全委(扩大)会议召开
发布时间:2020-04-14  【字体: 】 【来源:焦作市共青团|共青团】 【打印本页】 【关闭窗口】 阅览:1096次
4月7日上午,共青团焦作市十二届三次全委(扩大)会议在市会议中心召开。
  全会由团市委常委会主持。团市委书记、党组书记李明霖作题为《坚持一主线四工程一规划工作格局  提升“三力一度”  为打造“精致城市、品质焦作”贡献春春力量》的主题讲话。团市委委员、候补委员,不是委员或候补委员的部分县(市)区团委、示范区团工委负责人、直属团组织负责人、学校团组织负责人和团市委机关全体同志80余人参加会议。
  会议认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实团中央十八届三中、四中全会精神,省委十届十次全会精神,市委十一届十一次全会精神和团省委十四届七次、八次全会精神,总结回顾了2019年全市共青团工作,审议通过了《新时代焦作共青团宣传思想文化工作规划暨焦作共青团“筑梦”工程实施方案》《“精致城市、品质焦作”焦作共青团青春建功工程实施方案》《共青团焦作市委2020年工作思路及要点》《共青团焦作市十二届三次全会关于团市委委员、候补委员卸职递补的确认案》《共青团焦作市十二届委员会关于设置专门委员会的决议》,组织动员全市广大团员青年凝聚强大正能量,奋力书写时代答卷,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中担当作为,努力推动焦作共青团工作再上新台阶,团结带领广大团员青年为把我市建设成为全面体现新发展理念的示范城市,打造“精致城市、品质焦作”,在中原更加出彩中出重彩、更精彩而努力奋斗贡献青春智慧和力量。
  会议指出,要在深刻把握新时代共青团工作总体格局中明晰目标任务。要从团中央“三力一度”为主体单元的施工图纸中把握全团工作格局,要从团省委“四工程一规划一清单”的具体实践中把握全省团的工作布局,要从团市委“一主线四工程一规划”的总体框架下把握全市团的工作思路。
  会议强调,要在增强“三力”,提升贡献度中打通工作路径。以“思源行动”为工作主线,以“基石”工程为基础提升团的组织力,筑牢团的“基本盘”;以“筑梦”工程为牵引提升团的引领力,凝聚青春正能量;以“建功”工程为抓手提升团的服务力,助推发展高质量;以“红领巾先锋”工程为驱动激发少先队工作活力,落实全团带队。
  会议要求,要在坚守初心使命中加强全市团干部队伍的革命性锻造。要始终坚持党的领导,提升政治站位;要始终坚持深化改革,梳理和总结党的群团工作会议精神指引下的共青团改革实践,瞄准强“三性”去“四化”对表交帐、查漏补缺;要始终坚持不懈学习,树立勤于学习的意识,切实抓牢学习的重点。
  会议还对2019年度焦作共青团“思源行动”工作先进单位、焦作共青团基层组织建设工作先进单位、焦作共青团“青年大学习”行动先进单位进行表彰。
网 友 留 言 留言信息审核后显示!
暂无留言
发 表 留 言 文明上网,理性发言!
网友昵称: *
留言内容: *
     
友情连接:
版权所有 Copyriht 焦作共青团 All Right Reserved
电话:0391-3568260 传真:0391-3568259 地址:焦作市人民路市政大厦东配楼A312房间
技术支持:焦作网络公司